网安学院成功举办CSIG图象图形中国行活动

时间:2023年5月11日 | 来源: | 作者:孙锬锋

202355CSIG 图象图形中国行-上海交通大学站”系列学术交流活动在上海交大闵行校区顺利举行。本次活动由中国图象图形学学会(简称CSIG)主办,上海交通大学网络空间安全学院信息安全与认知实验室、CSIG数字媒体取证与安全专委会共同承办。本次会议得到了高校师生和企业界工程师们广泛关注,线上参会171人,线下参会40人。网络空间安全学院孙锬锋教授是本次会议执行主席,王士林教授、许可副研究员本次大会特邀报告的会议主持人。

校长助理蒋兴浩教授致开幕词

上海交通大学校长助理蒋兴浩教授为本次大会致开幕词,他指出我国在信息安全领域面临“认知战”重大挑战,数字媒体攻防博弈技术是保障国家数字疆域安全重大需求和社会信息治理重要手段。

网安学院书记李生红教授致

上海交通大学网络空间安全学院党总支书记李生红教授进行大会致辞,介绍了上海交通大学网络空间安全学院针对国家信息安全重大需求的自主创新发展学科和人才培养等战略,为国家持续输出优秀信息安全人才。

孙锬锋教授主持会议日程

本次大会特邀信息安全领域著名专家复旦大学张新鹏教授、南京信息工程大学付章杰教授、华东师范大学殷赵霞教授作学术报告。此外,来自上交大网安学院研究生孟来锦博士、李方圻博士、李佩玄硕士在会上分享各自2023年最新顶刊顶会论文工作。

张新鹏教授付章杰教授殷赵霞教授作特邀报

会议报告环节现

线下提问讨论环节照片

孟来锦博士生李方圻博士生李佩玄硕士生作报告

大会合影

大会学术交流互动热烈,老师同学们纷纷提出热点问题,专家给出了专业且生动的解惑。