您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 交大学子在第十届全国大学生信息安全竞赛中再获佳绩
10 Oct
交大学子在第十届全国大学生信息安全竞赛中再获佳绩

作者: 孟魁 来源 : original 浏览次数:1105

2017728-30日,由教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会主办的第十届全国大学生信息安全竞赛决赛在西安电子科技大学落下帷幕,交大学子在竞赛中再创佳绩。本次全国大学生信息安全竞赛由中央网信办网络安全协调局、教育部高等教育司、陕西省委网信办指导,有来自160所高校672支队伍,近2000名本科生参加比赛。



     我院参赛队伍在决赛中展现了扎实专业的技术功底、开拓创新的精神风貌,七支进入作品赛决赛的队伍获得一等奖4项、二等奖3项;刘功申、邹福泰、孙锬锋三位老师获得“优秀指导教师”称号;我校获“优秀组织奖“。

 

近年来,网络空间安全学院高度重视信息安全方向人才培养工作,组织多名老师投入到学校PRP项目等创新实践项目及竞赛指导工作中,为学生搭建学习平台,培养学生创新意识和团队合作精神。在全国大学生信息安全竞赛中,交大学子已经连续多年获得优异成绩。





  


获奖情况

作品名称

学生姓名

指导老师

1

一等奖

面向中小企业的轻量级威胁情报分析系统

范晓宁、周万昊、陆雯洁、李风怡

刘功申

2

一等奖

基于OpenWRT的家庭级儿童上网保护系统

  洁、张师铨、刘一丁、金颖

刘功申

3

一等奖

基于自动特征抽取的恶意URL检测

  展、沈倩颖、马诗慧、梁晓实

邹福泰

4

一等奖

智能假冒人脸过滤的手机端用户身份鉴定算法研发及系统实现

  敏、鲁艳阳、米中杰、付培玉

孙锬锋

5

二等奖

基于自反馈学习的大规模恶意域名检测

朱家琛、张恒瑞

  馨、杜晓宇

邹福泰

6

二等奖

基于电子指纹的追踪定位系统

盛超逸、胡又佳、毛宇昂、彭启维

易平

7

二等奖

基于图数据库的可搜索加密系统

沙金锐、王靖康、林伟鸿、冷亦君

范磊