同心共筑网络安全,携手守护数字空间——庆祝建党103周年联学联建活动

时间:2024年7月4日 | 来源: | 作者:邹福泰

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步加强党组织的凝聚力和战斗力,推动网络安全工作的深入发展,2024年7月2日,上海交通大学网络空间安全学院党总支与上海市网信办网络执法监督处党支部、途虎养车党总支、莉莉丝游戏党总支联合举办了以“同心共筑网络安全,携手守护数字空间”为主题的联学联建活动。本次活动分为两大内容:参观上海交通大学校史博物馆和会议交流。

参观上海交通大学校史博物馆

上午10点,党支部成员佩戴党徽,一同参观了上海交通大学校史博物馆。在讲解员的带领下,党员们深入了解了上海交通大学的悠久历史和辉煌成就。讲解员详细介绍了学校从1896年创校至今的发展历程,包括重要的历史事件、杰出校友的贡献以及学校在教育和科研方面的重大突破。通过丰富的历史文物和档案展示,党员们感受到了交大人自强不息、追求卓越的精神。这次参观不仅增强了党员们的历史责任感和使命感,也激励大家在新时代继续奋发图强,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

会议座谈交流

参观完校史博物馆后,上午11点,在上海交通大学网络空间安全学院会议室举行了深入的会议座谈交流。会议由网安学院党总支书记孔令和主持。孔书记在欢迎致辞中表示,今天的联学联建活动是一次宝贵的交流机会,希望通过此次活动,各方能进一步加深了解,共同推进网络安全事业的发展。

网安学院院长谷大武发表讲话。他强调,网络安全是国家安全的重要组成部分,面对日益复杂的网络安全形势,上海交通大学网络空间安全学院愿与上海市网信办、途虎养车和莉莉丝游戏紧密合作,共同提升网络安全技术水平和防护能力。谷院长希望,大家以此次活动为契机,进一步深化合作交流,实现资源共享,共同应对网络安全挑战。

上海市网信办网络执法监督处党支部组织兼纪检委员、副处长吴宏鸣发表讲话。他表示,网信办在网络执法和监督工作中需要强有力的技术支持,而上海交通大学在网络安全科研方面具有雄厚的实力。希望双方以党建为引领,在业务上深度融合,加强合作,共同维护国家网络安全。

途虎养车党总支组织委员吴鹏在发言中提到,途虎养车作为校友企业,与上海交通大学有着深厚的感情。希望能够在未来与交大进行更广泛的合作,共同推动汽车服务领域的数字化和智能化发展。

莉莉丝游戏党总支组织委员俞悦表示,网络安全对于游戏行业至关重要。能够到上海交通大学参观学习是一个很好的机会,希望在未来能有更多的交流合作,提升公司在网络安全方面的能力。

网信办吴宏鸣向谷大武赠书,表达了双方在网络安全事业上的合作与友谊。

此次联学联建活动不仅是一次党组织间的深度交流,更是一次网络安全领域的合作探索。通过参观校史博物馆和深入的会议交流,四个党支部在思想上、工作上都得到了极大的提升和启发。

网络安全是国家安全的重要组成部分,做好网络安全工作是每个党员的责任和使命。通过此次联学联建活动,上海交通大学网络空间安全学院党总支、上海市网信办网络执法监督处党支部、途虎养车党总支和莉莉丝游戏党总支将继续加强合作,共同为守护国家网络空间安全贡献力量。未来,四个党支部将以更加坚定的信心和更加务实的态度,推动网络安全工作迈上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的网络安全保障。