党建工作

“不忘初心,砥砺奋进”—— 网安学院党总支与网安研究院直属党支部参观四行仓库抗战纪念馆

时间:2020年11月9日 | 来源:网络空间安全学院党总支 | 作者:李琳杰

深入学习和贯彻“不忘初心 牢记使命”精神,网安学院党总支与网安研究院直属党支部举办联合活动,于2020116日组织党员参观四行仓库抗战纪念馆。

参观党员乘车来到淞沪会战遗址的四行仓库参观。“华夏千年承先烈,八百壮士耀日月”,1937年8月,著名爱国将领谢晋元带领八百壮士,与侵华日军进行殊死抗击,四行仓库因此而名扬四海,成为“八·一三”淞沪抗战的抗战胜地,并成为了爱国主义的象征。 


展厅内,一幅幅历史照片,一件件烈士遗物,一个个杀敌场景,一段段影像资料,生动真实地展现了淞沪会战的历史全貌以及抗日将士反抗日军侵略的壮烈情景。面对八百壮士豪壮的爱国气节,舍生取义,誓死报效祖国的决心,深深地感染着在场的每一个人,珍惜和平生活,牢记为人民服务的宗旨。

全体党员通过参观学习,更加清楚认识到只有团结一心,砥砺前行,才能真正担负起建设国家的重任。不忘初心,牢记使命,时刻牢记作为一名教育工作者,要把时代的责任担当好,在主题教育活动中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做新时代合格党员。

Copyright © 2017 - 2019 上海交通大学网络空间安全学院 沪ICP备05052060号