党建工作

[党代表说]谷大武代表:构建功能型教研室,为一流网安强国储才

时间:2020年12月24日 | 来源:网络空间安全学院 | 作者:

在双一流和新工科建设背景下,研究型大学要优化和强化育人工作应该重视基层教学组织的建设。电院网络空间安全学院针对研究型大学的科研和教学现状,结合专业特点,提出了建立功能型教学研究室的思路。功能型教研室是跨越科研课题组、以教学方向为单位的功能组织,它不仅是基层教学组织,也承担着推动学科内部教学学术研究和科教融合研究的任务。通过设置功能型教研室,我们开展了本硕博专业培养方案调整、课程规划、教学学术研究和科教融合育人实践。以教学为主的功能型教研室和以科研为主的学术课题组并存的矩阵架构,互为补充和复用,有效推动了高质量网络安全专业人才的培养,加速了国家一流网安学院的建设进程。

Copyright © 2017 - 2019 上海交通大学网络空间安全学院 沪ICP备05052060号